Mc4 Suite 2012 SP2.0.4

Re: Mc4 Suite 2012 SP2.0.4

Messaggiodi sim.fab » 05/07/2012, 16:50

CALCOLI L10:
1) Non funziona il comando “Cancella” nell’eliminazione di una zona associata ad un impianto. Se devo eliminarla sono costretto a cancellare l’intero impianto, ricrearlo e riassociare le zone.
2) Se clicco “Cancella” su un impianto dell’albero Centrali/Impianti appare la maschera <Vuoi cancellare l’elemento selezionato?>. Cliccando su NO, lo cancella lo stesso!!
3) Inserendo nella CT il tipo di calcolo “Sistema solo riscaldamento”, nella relativa maschera Tubazioni permangono i campi di “ACS-Tubazioni della rete primaria”
4) Inserendo nella CT il tipo di calcolo “Sistema solo ACS”, nella relativa maschera Tubazioni permangono i campi di “Riscaldamento-Tubazioni della rete primaria”
5) Se si lanciano i calcoli appare sempre il warning “inserire una superficie di copertura dell’edificio per l’impianto FV” anche se il tipo di intervento selezionato nei dati generali non lo richiede (problema già segnalato: per ora inserire 1 e non creare progetto FV)
6) Non appare più il valore indicativo di potenza Hz*(Tzona-Test), utile come punto di riferimento iniziale per la scelta della apparecchiature di Centrale.
sim.fab
 
Messaggi: 225
Iscritto il: 26/05/2011, 19:00

Re: Mc4 Suite 2012 SP2.0.4

Messaggiodi crpreto » 05/07/2012, 16:57

Aggiungo: dopo un pò che si lavora capita che il software si chiuda con fatal error. Se si è salvato bene, altrimenti si perde tutto (a me in circa 3 ore di inserimento dati è capitato 3 volte, sempre mentre inserivo i locali nelle zone riscaldate e non e li modificavo utilizzando i dati estesi). Sto proseguendo, la prossima volta posto la dicitura che compare nel fatal error.
crpreto
 
Messaggi: 109
Iscritto il: 21/07/2009, 15:20

Re: Mc4 Suite 2012 SP2.0.4

Messaggiodi crpreto » 05/07/2012, 17:07

crpreto ha scritto:Aggiungo: dopo un pò che si lavora capita che il software si chiuda con fatal error. Se si è salvato bene, altrimenti si perde tutto (a me in circa 3 ore di inserimento dati è capitato 3 volte, sempre mentre inserivo i locali nelle zone riscaldate e non e li modificavo utilizzando i dati estesi). Sto proseguendo, la prossima volta posto la dicitura che compare nel fatal error.


Eccomi!!!! :shock:
FATAL ERROR: Unhandled Access Violation Writing 0x6c754ef4 Exception at 6c754e25h.
crpreto
 
Messaggi: 109
Iscritto il: 21/07/2009, 15:20

Re: Mc4 Suite 2012 SP2.0.4

Messaggiodi sim.fab » 05/07/2012, 17:17

Il Fatl Error capita spesso anche a me, secondo l'operazione che faccio; ma pensavo fosse un problema del PC....ora ho la conferma che non è così.
A volte addirittura si blocca, si chiude senza motivo e appare una mascherina vuota bianca con intestazione ERRORE e il pulsante OK.
Mha...!! Misteriiiii...!! :|
sim.fab
 
Messaggi: 225
Iscritto il: 26/05/2011, 19:00

Re: Mc4 Suite 2012 SP2.0.4

Messaggiodi Pino.Cozzupoli » 05/07/2012, 17:37

crpreto ha scritto:Aggiungo: dopo un pò che si lavora capita che il software si chiuda con fatal error. Se si è salvato bene, altrimenti si perde tutto
Premetto che questo post non mi farà dormire per i prossimi tre giorni. Comunque intanto dovrebbe essere attivo l'autosave che ogni 10 minuti salva una copia del lavoro (controllare le opzioni di salvataggio automatico), normalmente in caso di crash chiede se si vuole salvare il lavoro. Dovrebbe comparire un crash report che permette di inviarci il punto dove l'errore si è verificato. Vi invito caldamente ad inviare il crash report segnalando l'operazione che si stava eseguendo il che ci darà più indicazioni sul sistema e sullo stato del programma.
La causa più frequente, quando si lavora in ambiente AutoCAD, sta nel fatto che gli oggetti cancellati non vengono rimossi dalla memoria così l'occupazione di memoria cresce. Solo quando AutoCAD esce rimuove gli oggetti effettivamente cancellati e libera la memoria. In ogni caso ogni volta che noi creiamo un nuovo oggetto controlliamo che ci sia abbastanza memoria ma essendo centinaia gli oggeti che si possono creare potrebbe essere sfuggito qualche controllo quindi vi invito ad inviare all'assistenza ogni informazione utile a catturare la pulce maledetta.
Grazie in anticipo
Pino.Cozzupoli
 
Messaggi: 378
Iscritto il: 21/07/2010, 11:56

Re: Mc4 Suite 2012 SP2.0.4

Messaggiodi nicola.bedotti » 05/07/2012, 18:02

crpreto ha scritto:Aggiungo: dopo un pò che si lavora capita che il software si chiuda con fatal error. Se si è salvato bene, altrimenti si perde tutto (a me in circa 3 ore di inserimento dati è capitato 3 volte, sempre mentre inserivo i locali nelle zone riscaldate e non e li modificavo utilizzando i dati estesi). Sto proseguendo, la prossima volta posto la dicitura che compare nel fatal error.


il crash quando seleziono alcuni ambienti (tipo 6 o 7) e ne modifico le proprietà con dati estesi è per me un classico. non arrivo neanche a cliccare su "applica"....me lo faceva anche nelle versioni precedenti e pensavo fosse un difetto dovuto al pc
nicola.bedotti
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 05/06/2012, 15:47

Re: Mc4 Suite 2012 SP2.0.4

Messaggiodi crpreto » 05/07/2012, 20:37

Pino.Cozzupoli ha scritto:
crpreto ha scritto:Aggiungo: dopo un pò che si lavora capita che il software si chiuda con fatal error. Se si è salvato bene, altrimenti si perde tutto
Premetto che questo post non mi farà dormire per i prossimi tre giorni. Comunque intanto dovrebbe essere attivo l'autosave che ogni 10 minuti salva una copia del lavoro (controllare le opzioni di salvataggio automatico), normalmente in caso di crash chiede se si vuole salvare il lavoro. Dovrebbe comparire un crash report che permette di inviarci il punto dove l'errore si è verificato. Vi invito caldamente ad inviare il crash report segnalando l'operazione che si stava eseguendo il che ci darà più indicazioni sul sistema e sullo stato del programma.
La causa più frequente, quando si lavora in ambiente AutoCAD, sta nel fatto che gli oggetti cancellati non vengono rimossi dalla memoria così l'occupazione di memoria cresce. Solo quando AutoCAD esce rimuove gli oggetti effettivamente cancellati e libera la memoria. In ogni caso ogni volta che noi creiamo un nuovo oggetto controlliamo che ci sia abbastanza memoria ma essendo centinaia gli oggeti che si possono creare potrebbe essere sfuggito qualche controllo quindi vi invito ad inviare all'asistenza ogni informazione utile aturare la pulce maledetta.
Grazie in anticio


Ing. Cozzupoli, se volete domani mattina vi contatto che al limite ci colleghiamo col teamview così vi faccio vedere come si genera l'errore e vi invio direttamente il report. Si, per fortuna il salvataggio automatico ed il recupero dei file funziona.
Da quello che si legge nella maschera dell'errore, sembra un problema di scrittura su file!

Edit:
Purtoppo quando si chiude ho verificato che non mi viene generato un report di errore!
crpreto
 
Messaggi: 109
Iscritto il: 21/07/2009, 15:20

Re: Mc4 Suite 2012 SP2.0.4

Messaggiodi giuseppe-b » 06/07/2012, 11:00

1
giuseppe-b
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 06/07/2012, 10:58

Re: Mc4 Suite 2012 SP2.0.4

Messaggiodi giuseppe-b » 06/07/2012, 11:04

arkanoid ha scritto:Scheda "dati generali e climatici", richiesta del pertinente titolo edilizio presentata: i mesi e gli anni sono visibili solo passandoci sopra col mouse, bug minore.

Immagine


Scusate se posto qui la richiesta, ma ho veramente bisogno di aiuto.

Ciao Arkanoid,
ho bisogno di una tua consulenza.
Mi puoi contattare al seguente indirizzo mail?

giuseppe-benincasa@libero.it

Grazie in anticipo

Giuseppe
giuseppe-b
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 06/07/2012, 10:58

Re: Mc4 Suite 2012 SP2.0.4

Messaggiodi crpreto » 06/07/2012, 14:16

ATTENZIONE ERRORE DI REFRESH E QUINDI DI CALCOLO:

Finito il modello della villetta della quale sto facendo la legge 10 mi sono accorto di un errore di refresh e conseguente errore di calcolo sulla modifica delle strutture. Se si cancella un materiale da una qualsiasi struttura e ad esempio si ricalcolano le dispersioni queste non cambiano anche se si salva, si chiude il file e si riapre.
Per fare leggere correttamente il cambiamento della struttura bisogna modificare lo spessore di uno dei materiali rimasti, spingere APPLICA, riportare lo spessore a quello precedente e rispingere APPLICA ed a questo punto il software esegue i calcoli correttamente.

Non vorrei che tale procedura di cambiamento di valori già inseriti si debba fare anche in altre maschere!!!!

Non capisco del perchè di questo "errore di refresh" quando nella versione MC4 2012 ACAD service pack 1.7 qandava tutto correttamente!!!

Qualcun'altro rileva queste anomalie?
crpreto
 
Messaggi: 109
Iscritto il: 21/07/2009, 15:20

PrecedenteProssimo

Torna a Certificazione energetica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron